Слониха проучила самонадеянных туристов

Группа туристов из Франции попала в опасную ситуацию в одном из заповедников Уганды исключительно благодаря своей самонадеянности и беспардонному поведению.

Французы на своем внедорожнике слишком близко приблизились к слонихе со слоненком. Мамаша забеспокоилась и стала подавать сигналы, знакомые каждому, кто когда-либо сталкивался со слонами.

Но поскольку от услуг егеря французы отказались, возможно, в целях экономии, эмоции слонихи вызывали у них лишь оживление и смех, пока они с энтузиазмом снимали маму с детенышем своими камерами.

А ситуация тем временем складывалась нешуточная. У слонов, да и у других животных, есть неписаное правило: прежде чем напасть на врага, сообщи ему об этом - "иду на вы". Это как первый выстрел в воздух у часового, а уже потом на поражение. И слониха сначала растопырила уши, потом вытянула вперед хобот и громко затрубила.

Сигнал был яснее ясного: "убирайтесь немедленно, а то хуже будет". Но самонадеянные французы только посмеивались и искали все новые ракурсы для съемки.
Атака слонихи была молниеносной - на коротком отрезке времени скорость этих гигантов может превысить 40 км в час. Она ударила в джип "Паджеро" с такой силой, что сидевший за рулем турист вылетел через лобовое стекло, пролетел по воздуху десяток метров и врезался в колючий кустарник. Ему еще повезло - он получил ушибы и ссадины. Другие так легко не отделались.

Слониха атаковала во второй раз. Она завалила джип на бок, а потом принялась катать его как мячик - с колес на крышу вверх колесами и с боку на бок. Отомстив нахалам, слониха величественно удалилась с поля боя, а за ней послушно следовал малыш, держа своим маленьким хоботком маму за хвост - так надежнее, не потеряешься и не обидит никто.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.