Кокаиновые туры в Колумбию продолжаются

Колумбия, несмотря на свое беспокойное прошлое, стала одним из популярнейших туристических направлений Южной Америки. Но для некоторого растущего меньшинства, главным интересом остается ее самый известный продукт.

"Я потерял вес, после того как был в Колумбии, должно быть это из-за наркотиков. Определенно, - кокаин и секс", - говорит американский турист, путешествующий дикарем.

Не удивительно, что некоторые туристы не могут не попробовать самый известный продукт Колумбии, наркотик становится достопримечательностью сам по себе. В Аргентине вы заказываете блюдо из говядины, в Бразилии пьете caipirinha (кашаса с соком лимона, сахаром и льдом), ну а в Колумбии пробуете кокаин. В экскурсии по стране обычно входит и остановка на какой-нибудь миниатюрной кустарной фабрике кокаина. Здесь демонстрируют его образцы и дают туристам возможность сделать несколько затяжек.

В Колумбии есть много направлений, куда стоит съездить, и наркотики тут ни при чем. Зона-Кафетера или "Зона кофе", за последнее время стала самой быстрорастущей достопримечательностью Колумбии. Здесь проложено множество пеших маршрутов по горам, проводятся соревнования по скалолазанию, парапланеризму, рафтингу и каякингу, здесь открыто множество крохотных отелей в зданиях старых "финкас" (кофейных плантаций), в период сбора урожая проводится туры на кофейные плантации.

Квинтэссенцией всего колумбийского является Богота. Это город футуристической архитектуры, яркой и разнообразной культурной и интеллектуальной жизни, роскошных колониальных церквей и блестящих музеев. И в то же время это город бродяг, трущоб, торговцев наркотиками и вечных пробок. Именно эта удивительная смесь процветания и бедности делает Боготу одной из самых очаровательных столиц планеты.

Однако сомнительная слава "безумной страны" с ее засильем наркобаронов, не позволяет оценить ее по достоинству. Кровь, наркотики и смерть - те образы, от которых Колумбия пытается избавиться. Правительство совместными усилиями старается очистить такую международную репутацию страны. Так, например, государственный туристический департамент придумал новый слоган: "Колумбия: единственный риск - захотеть остаться" ("Colombia: the only risk is wanting to stay").





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.