Иордания объявила Эйлату курортную войну

Правительство Иордании подписало контракт с Al-Maabar (Объединенные Арабские Эмираты), на обустройство и развитие своего единственного порта на Красном море - Акаба.

Согласно разработанному плану, все портовые сооружения будут перенесены в южную часть города, а вся инфраструктура значительно расширена. Созданная в 2007 году компания Al-Maabar занимается проектами в сфере недвижимости в Марокко, Тунисе, Ливии, Судане и Египте.

"Этот проект будет осуществляться в три этапа, он обойдется в $5,0 млрд., создаст дополнительно 15 000 новых рабочих мест и будет стимулировать развитие туризма", — заявил президент созданной в Акабе "особой экономической зоны" Хусни Абу Гида (Hosni Abu Ghida). В этой зоне действует особый режим налогообложения, призванный привлекать иностранные инвестиции.

В 2006 году правительство Хашимитского королевства заключило контракт с компанией Horizon Development Holdings из Ливана, которая обязалась построить в Акабе офисы, жилые дома, культурные центры, отели высокого класса, а также разбить в городе парки и скверы.

В свою очередь в Израиле опасаются, что превращение Акабы в туристический центр нанесет удар по расположенному рядом Эйлату. Уровень цен в Хашимитском королевстве значительно ниже, чем в Израиле, а посему зарубежные туристы могут предпочесть иорданский курорт.

Пока расположенный на Красном море Эйлат мог конкурировать с аналогичными курортами лишь уровнем сервиса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.