Один день на Евро-2008 обойдется туристу в 15-20 евро

На днях в Московском бюро Вены руководитель информационной службы австрийской столицы Руди Матиас рассказал журналистам о подготовке Вены к предстоящему чемпионату Европы.

Стартовый матч Евро-2008 должен пройти в швейцарском Базеле, а вот его развязка, то есть финальный поединок, ожидается именно в Вене. Как рассказал Матиас, предстоящий чемпионат Европы должен стать для столицы Австрии самым большим праздником, который когда-либо был в Вене.

В городе музыки с нетерпением ждут приезда поклонников футбола из разных стран, и, конечно же, россиян. Магистрат Вены приложил невероятные усилия, чтобы болельщики во время чемпионата Европы чувствовали себя комфортно в их городе.

Рядом с резиденцией федерального канцлера и федерального президента будет установлена так называемая фан-зона: в этом месте болельщики с помощью установленных на площади экранах смогут следить за перипетиями футбольных баталий. Подумать только, зона болельщиков сможет вместить в себя до 70 тысяч желающих наблюдать за событиями чемпионата. Для болельщиков разработана специальная программа: каждый день праздник будет длиться 12 часов: с полудня до полуночи.

Те, кто посетит в это время Вену, безусловно, смогут совершить экскурсию по этому красивейшему городу и ознакомиться с его достопримечательностями. К слову, Матиас рекомендовал посетить городской парк "Пратер", который находится к северо-востоку от центра города и особенно его знаменитое колесо обозрения высотою ни много ни мало 65 метров. Большое внимание при подготовке к чемпионату было уделено вопросам безопасности, транспортному сообщению и гастрономии. Все должно пройти на высочайшем уровне. Как рассказал Руди Матиас корреспонденту "Вечерки", в среднем, "не позволяя себе роскошеств", один день, проведенный в Австрии, болельщику обойдется недорого: приблизительно 15–20 евро. "Думаю, и в Москве это было бы приблизительно столько же", – подчеркнул Матиас.

Предполагается, что из Польши, Чехии и Хорватии в Австрию приедет много болельщиков на собственных автомобилях. Поэтому-то в городе к чемпионату Европы будут оборудованы специальные парковки.

В столице Австрии в период проведения чемпионата Европы также ждут и представителей прессы. Аккредитация, которую получит журналист, не дает ему права доступа к национальной сборной какой-либо страны: на это существует аккредитационная карточка УЕФА. Зато журналист сможет наблюдать за всеми событиями, которые происходят в Вене во время европейского первенства, смотреть матчи Евро в специальном пресс-центре, а также посетить другие города Австрии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.