Туристов на российских курортах будут усиленно охранять

Для обеспечения безопасности пребывания туристов на российских курортах летом 2008 года МВД России откомандирует в Краснодарский и Ставропольский края из субъектов РФ около 550 сотрудников. Как сообщил первый заместитель главы МВД России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский на расширенном совещании по вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период летнего курортного сезона 2008 года, за счет этого будет увеличена плотность патрульно-постовых нарядов милиции, количество сотрудников уголовного розыска, подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных милиции и милиционеров-кинологов.

М.Суходольский отметил, что в здравницах Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод в 2008 году ожидают до 22 миллионов отдыхающих, тогда как 3-4 года назад их было не более 7,5 миллионов. Правда, не очень понятно, как 550 человек смогут обеспечить безопасность для 22 миллионов туристов.

Кроме того, первый заместитель главы МВД России отметил, что, согласно прогнозам, "в предстоящем сезоне будут полностью загружены зоны отдыха в Приморском, Алтайском краях, Астраханской, Иркутской, Калининградской, Московской областях и ряде других регионов страны, куда граждане выезжают как по путевкам, так и самостоятельно". При этом он добавил, что немалое количество граждан будут проводить отпуска в дачном секторе и в сельской местности, что также потребует некоторой корректировки схемы охраны порядка на период курортного сезона.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.