Имя актера Жана Марэ присвоено площади на парижском Монмартре


Имя популярного французского актера театра и кино Жана Марж присвоено сегодня одной из площадей Парижа. Она расположена в 18 округе французской столицы, на живописном Монмартре, недалеко от всемирно знаменитой площади Тертр. Актер многие годы жил в красивом особняке на одной из расположенных рядом улиц практически на вершине Монмартра.

Присвоение живописной площади имени Жана Марэ - одно из событий, приуроченных к отмечаемой в ноябре нынешнего года десятой годовщине ухода актера из жизни. Жан Марэ, как свидетельствуют знавшие его люди, был человеком по-доброму настроенным к людям и пользовался большим уважением и любовью как со стороны артистического население Монмартра, так и многочисленных туристов, с которыми ему нравилось общаться.

Сегодня гости французской столицы могут лицезреть на Монмартре созданную Марэ знаменитую скульптуру "Человек, проходящий сквозь стену" - по роману Марселя Эме. Осенью в этом знаменитом парижском квартале будет открыта большая выставка, посвященная актеру, сыгравшему во множестве известных фильмов 50-70-х годов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.