На мексиканском курорте уничтожают акул в угоду отдыхающим

Экологи Мексики выступают против уничтожения акул вблизи курортных мест тихоокеанского побережья. Недавно власти известного мексиканского курорта Сиуатанехо выставили на всеобщее обозрение на городской набережной одиннадцать отловленных акул. Вид мертвых хищников якобы должен был помочь покончить с психозом "акулофобии", который охватил часть отдыхающих.

За последний месяц в прибрежных водах в районе Сиуатанехо от нападения акул погибли два человека – пловец, готовившийся к соревнованиям по триатлону, и серфингист. "Показательный отлов" акул должен был продемонстрировать гостям курорта, что вопрос безопасности в воде взят под контроль.

Однако против убийства акул решительно выступили биологи и экологи, которые считают такие действия "бесполезным варварством". Они напомнили, что многие виды акул в Мексике и без того находятся на грани исчезновения. По мнению экологов, для безопасности отдыхающих следует оборудовать популярные у туристов пляжи специальными ограждениями, которые не травмируют акул, однако не позволяют хищникам подходить близко к берегу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.