Отели с "сухим законом" становятся в ОАЭ модными

Как сообщает Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Department of Tourism and Commerce Marketing) спрос на номера, где запрещено распитие спиртных напитков, неуклонно растет. Это связано в первую очередь с развитием сектора так называемого "исламского туризма", диктующего соблюдение законов шариата. На данный момент доля сектора исламского туризма составляет более 10% общемирового туристического рынка. Также эксперты отмечают, что выбор «безалкогольных» номеров все чаще становится данью моде.

На данный момент, несмотря на то, что Эмираты – страна мусульманская, в подавляющем большинстве отелей разрешена продажа алкоголя и его распитие в пределах номера.

Первым крупным отелем страны, где был введен запрет на алкоголь, стал открытый почти десять лет назад дубайский отель Taj Palace Hotel, управляемый гостиничной сетью Taj. Сейчас к нему присоединились отели Shaza Hotels, Tamani Hotels and Resorts, Hospitality Management Holdings (HMH) и Flora Hotels. Гостиничная сеть and Al Mulla Hospitality также планирует построить в стране несколько отелей в полном соответствии с законами исламского права.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.