Полчища "сумасшедших муравьев" захватили американский штат Техас

Полчища "сумасшедших муравьев" захватили американский штат Техас. По признанию жителей ряда городов штата, включая Хьюстон, все происходящее напоминает малобюджетный фильм ужасов, когда по садам, улицам и даже в домах бегает невероятное количество маленьких, но очень неприятных насекомых.

Муравьи принадлежат к новой, не встречавшейся ранее в Техасе разновидности муравьев - красно-коричневые букашки покрыты шерстью. У новой породы насекомых уже есть название - "сумасшедшие Расбери муравьи". "Расбери" в середине словосочетания - это фамилия экстерминатора, который первым начал бороться с этими муравьями.

Отличительной особенностью "сумасшедших" является хаотичное движение. Они не "маршируют" колоннами, как обычные муравьи, а движутся беспорядочно. Кроме того, они очень любят электроприборы, которые периодически выводят из строя, становясь причиной коротких замыканий. Особенно "волосатых жучков" привлекают компьютеры. Причем ученые- энтомологи не могут объяснить, почему этих муравьев так притягивают электроприборы.

Никто не знает, откуда в Техасе взялись эти насекомые. Однако ученые предполагают, что они прибыли из стран Латинской Америки и Карибского бассейна на кораблях с тропическими фруктами. Причем едва прибыв в портовые города, они непонятным образом "рассредоточились" практически по всему Техасу. Экстерминаторы утверждают, что им сложно уничтожать этих муравьев, так как они перемещаются хаотично, довольно устойчивы к ядам и быстро размножаются.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.