Туристы и болельщики финала Лиги чемпионов прибывают в Москву

Уже сегодня - за два дня до финального матча Лиги чемпионов - в Москву начинают прибывать футбольные болельщики "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Всего в Москву прилетят около 40 тысяч английских фанатов.

Самолеты с английскими болельщиками разных футбольных клубов решили сажать в разных московских аэропортах. Домодедово будет принимать рейсы с фанатами "Манчестер Юнайтед", а Внуково и Шереметьево будут встречать гостей, болеющих за "Челси". Первый рейс из Лондона приземлится сегодня вечером в Шереметьево. Основной же поток фанатов начнется завтра и послезавтра, когда все три аэропорта начнут принимать до 20 рейсов в день. Пробки на въезде в город в связи с движением автобусов с фанатами будут довольно серьезными.

Наряду с болельщиками 19 мая в Москву также прибудут британские полицейские, которых познакомят со спецификой работы российской милиции. "У нас есть алгоритм действий с ними, взаимодействие будет полным", - сказал начальник милиции общественной безопасности города генерал-майор Вячеслав Козлов. По его словам, столичная милиция ранее связалась с коллегами из Великобритании и попросила их подготовить списки "буйных" болельщиков, которым в столице будут уделять особое внимание. При этом фанатов, замеченных в нарушениях общественного порядка на стадионах, в Москву просто не пустили.

Следить за порядком в эти дни будут дополнительно около 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Им в помощь также прибывают и английские коллеги.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.