Открыта "горячая линия" для британских фанатов

В период подготовки и проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА с 19 по 22 мая 2008 года в посольстве Великобритании в Москве открыта "горячая линия" для звонков британских болельщиков. Телефон в посольстве Великобритании: (495) 956-7200. "Горячая линия" работает круглосуточном режиме, так что британские туристы, прибывшие в Москву, могут пожаловаться или порадоваться победе вместе с консульством в любую минуту.

В день матча по телефону "02" будут дежурить операторы, владеющие английским языком и специально подготовленные к работе с болельщиками.

Напомним, что Москве в среду, 21 мая, пройдет финальный матч Лиги чемпионов УЕФА с участием английских клубов "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Безопасность матча обеспечат 14,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, которые будут работать в две смены.

Как сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов, в связи с прибытием большого числа болельщиков в аэропортах столицы несут службу 890 сотрудников милиции, на объектах железнодорожного транспорта - 1520 сотрудников.

По словам В.Козлова, большая спортивная арена "Лужников", где будет проходить матч, уже взята под усиленную охрану. Кроме того, усилена охрана гостиниц, в которых размещаются приехавшие болельщики. Замначальника ГУВД также подчеркнул, что в городе будет создано 76 подвижных милицейских резервов общей численностью 1420 человек.

Ранее правоохранительными органами столицы была разработана схема доставки болельщиков обеих команд на арену "Лужники". Для них созданы два участка на 20 тысяч человек каждый. Кроме того, болельщики будут находиться на противоположных трибунах. Ожидается, что на матче, который начнется в 22:45 по московскому времени, будут присутствовать около 50 тысяч английских болельщиков.

В связи с матчем в Москве с 07:00 ограничено движение автотранспорта, в том числе и общественного, по Хамовническому Валу, Лужнецкому, Новолужнецкому и Новодевичьему проездам, Лужнецкой, Саввинской и Новодевичьей набережным, а также Фрунзенской набережной (на участке от Хамовнического Вала до 3-й Фрунзенской улицы). Значительная часть рейсовых автобусов снята с маршрутов и отдана под перевозку иностранных футбольных фанатов. Общественные автобусы следуют с увеличенным интервалом. В среду, 21 мая, не будет работать и станция метро "Воробьевы Горы".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.