Филиппинские стражи порядка будут улыбаться по приказу

Филиппинская полиция получила строгое указание — улыбаться. Улыбаться стражи порядка будут в течение всего дня среды, а затем по желанию и до конца недели.

Таким образом министерство внутренних дел страны решило бороться с жалобами на грубость со стороны рядовых стражей порядка на которую жалуются не только местные жители, но и многочисленные туристы прибывающие на Филиппины.

Новые руководящие принципы были разработаны после нескольких недель кровавой борьбы развернувшейся между полицейскими и вооруженными бандформированиями.

Некоторое время назад были застрелены десять человек стоявших в очереди к банковскому окошку в одном из провинциальных городов страны. Этот и многие подобные инциденты породили войну насилия.

"Доброе утро. Добрый день. Добрый вечер. Приносим извинения за неудобства. Благодарю вас и так далее. После окончания кровопролития нам необходимо немного успокоить население. Полицейские должны выглядеть как можно более дружелюбно, так чтобы люди не боялись обращаться к ним за поддержкой", - сказал директор полицейского управления Манилы Леопольдо Батаоль.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.