Премьер Ямайки выразил свою нетерпимость к геям

Активисты движения за права сексуальных меньшинств на Ямайке осудили премьер-министра страны, заявившего во вторник, что не потерпит геев в своем кабинете.

Глава правительства Брюс Голдинг, выступаю по телеканалу Би-би-си, подчеркнул, что имеет право принимать подобное решение при формировании кабинета министров, представляющего народ Ямайки.

"Ямайка не позволит навязывать ей чужие ценности", - сказал Голдинг во время официального визита в Лондон.

Такие заявления разжигают еще большее насилие в отношении гомосексуалистов, считает Джейсон Макфарлейн, представитель Форума лесбиянок, геев и прочих сексуальных меньшинств Ямайки.

Ранее в этом году правозащитная группа опубликовала доклад, в котором осудила власти этой карибской страны за отношение к геям и призвала уделять больше внимания защите их прав. В последние годы там были убиты несколько геев-активистов. На острове до сих пор действует закон колониальной эпохи, запрещающий секс между мужчинами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.