Израильские святыни сводят с ума

38-летний американский турист выпрыгнул со стены больницы "Пория" в Тверии, - сообщает Ynet. Он сломал позвонок и несколько ребер, причем один из обломков проткнул легкое. Пострадавший находится в реанимации.

Жена туриста рассказала, что они с мужем, ревностные христиане, прибыли в Израиль 10 дней назад. Они посетили несколько городов, и примерно через неделю у мужа началась бессонница, он впал в возбужденное состояние и постоянно бормотал об Иисусе. Его доставили в больницу, где провели обследование, и он, по словам врачей, выглядел вполне спокойным. Внезапно мужчина покинул палату, вышел в коридор и выбросился на тротуар с высоты 4 метров.

Врачи полагают, что больной страдал "Иерусалимским синдромом", вызывающим религиозный экстаз у туристов в ходе поездок в Галилею и Иерусалим. В таком состоянии верующие начинают воображать себя Мессией или Иисусом, пытаются примирить евреев и палестинцев или поговорить со Всевышним, причем искренне верят, что он им отвечает.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.