Турчанкам запретили пользоваться духами и флиртовать с мужчинами

Турецкое управление по делам религии (Diyanet Isleri Bakanligi, DIB) подверглось резкой критике за статью о том, каким должно быть сексуальное поведение местных женщин, размещенную на веб-сайте данной организации.

Среди рекомендаций, приведенных в статье, особый гнев групп, выступающих за права женщин, и приверженцев секуляризации вызвали следующие положения: "Женщина, вступающая в вербальный контакт с незнакомым мужчиной, должна говорить таким образом, чтобы не вызвать подозрений в сердце мужчины, и держаться с такими серьезностью и достоинством, чтобы противоположный пол не сумел истолковать ее слова превратно. Кроме того, женщины не должны показывать свои украшения и свою фигуру". Также "Его высочество пророк Мухаммед не одобрял женщин, которые пользуются духами за пределами своего жилища, поскольку это является признаком безнравственного поведения".

Наконец, в статье говорится о том, что мужчины и женщины не должны оставаться наедине до вступления в брак, а вина за "социальный и моральный" упадок на Западе возлагается на легализацию абортов.

В ответ англоязычная газета Turkish Daily News заявила, что подобные утверждения свидетельствуют об "очень примитивном складе ума", добавляя при этом: "Разве такое мышление отличается от менталитета талибов, которые спрятали афганских женщин за чадрами?"

Глава организации Cigle Evka2, выступающей за права женщин, считает, что подобные рекомендации только оправдывают насилие по отношению к женщинам.

Любопытный факт: само управление по делам религии позиционирует себя как организацию, пропагандирующую умеренное толкование ислама.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.