Почему россияне боятся ехать за границу?


Согласно социологическому опросу, треть жителей России намерены провести летний отпуск дома. При этом каждый пятый россиянин не сможет позволить себе никакой отдых из-за отсутствия средств.

По результатам опроса компании "Левада-центр", 33% россиян проведут лето дома, 22 % - поедут на дачу, а 7% - отправятся на Черное море. При этом 5% опрошенных признались, что планируют поехать в другой российский город или село.

За границу этим летом отправятся отдыхать лишь 2% респондентов, еще меньше людей поедут в Крым и Прибалтику (по 1%). Как сообщает "Левада-Центр", позволить себе заграничные поездки могут россияне с доходами более 21 тысячи рублей в месяц. Чаще всего, за границу едут молодые люди не старше 25 лет, окончившие ВУЗы и проживающие в Москве или в Центральном федеральном округе.

С каждым годом дорожает отдых как на зарубежных курортах, так и на Черном море. Как отмечает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в этом году примерно одинаково выросла стоимость отелей в Турции и в Сочи - на 10-12%. Всего на 3-7% подорожал отдых в Хорватии и Испании.

Однако высокие цены - не единственный фактор, который заставляет россиян отказываться от зарубежных поездок. Большинство жителей страны считают затруднительным процесс оформления заграничных паспортов. Кроме того, домашние курорты выглядят привлекательнее благодаря отсутствию языкового барьера.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.