Оргкомитет Игр опубликовал правила поведения для иностранцев

Организаторы Олимпиады в Пекине в понедельник на официальном сайте Игр опубликовали памятку для иностранцев о том, как следует себя вести во время визита в Китай.

В ней содержится большой список запрещенных действий, в частности, напоминается, что не разрешается проводить какие-либо акции протеста без согласования с властями, а также запрещается спать на улице.

В памятке, написанной только на китайском языке, также отмечается, что приобретение билетов на соревнования в рамках Олимпиады не гарантируют их обладателям получение китайской визы. Разрешение на въезд в страну не получат лица с психическими расстройствами, а также заболеваниями, передающимися половым путем.

"Иностранцы должны уважать китайские законы и не нарушать общественный порядок", - говорится в инструкции. Иностранцам напоминают, что в Китае до сих пор существуют территории, проникновение куда им запрещено без особого разрешения. Все приезжие обязаны носить с собой документы, а полиция оставляет за собой право их проверять. Туристам по прибытию необходимо будет зарегистрироваться в полицейском участке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.