Россияне беспокоятся за страну реже европейцев

Россияне реже других европейцев оценивают текущую ситуацию в стране, как плохую или очень плохую. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое проводил германский страховщик Allianz SE в 10 европейских странах.

Исследование проводилось методом телефонного интервью в странах-участницах чемпионата Европы по футболу: Австрии, Германии, Греции, Италии, Испании, Португалии, России, Турции, Франции и Хорватии.

По числу тех, кто оценивает ситуацию в стране, как хорошую, Россия (24%) делит третье место с Испанией и Хорватией, уступая только Австрии и Турции. По уверенности граждан в отношении будущего страны, Россия с показателем 29% занимает третье место в рейтинге после Италии и Австрии. При этом ощущение беспокойства по будущему страны россиянам свойственно значительно меньше (27%), чем жителям других стран.

Россия наряду с Австрией и Эстонией выделяется среди остальных стран минимальным числом граждан, оценивающих свое положение, как плохое или очень плохое (7%). Будущее у всех респондентов вызывает беспокойство, особенно, выделяется Турция и Португалия, где процент обеспокоенных своим будущим достигает 56 и 47% соответственно. В России этот показатель составляет 25%. При этом россияне уверены в своем трудоустройстве в будущем, но обеспокоены вопросами пенсий, охраны окружающей среды и государственной гарантии в области здравоохранения и медицинского страхования. Среди всех стран в России меньше всего людей, испытывающих полную или частичную уверенность по вопросам финансового обеспечения в старости (13%).

Для жителей всех стран чаще всего число уверенности вызывает свой дом и семья, наименьшую уверенность – вопросы финансовой обеспечения в старости и вопрос стабильности работы в ближайшем будущем.

В настоящее время большинство россиян – 59% – оценивают текущую ситуацию в России, как "ни плохую, ни хорошую". При этом, с ростом доходов граждан оценка текущей ситуации становится более позитивной: ее считают хорошей или очень хорошей 19% россиян с низким доходом и 29% – с высоким. При этом собственное положение чаще оценивается россиянами лучше, чем ситуация в стране в целом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.