Краков становится городом для обеспеченных туристов

В Кракове из-за роста курса польского злотого резко снизился туристический поток. В основном - за счет английской и ирландской молодежи, которая проводила выходные в местных барах. Но экскурсионные бюро и отели также сообщают о том, что клиентов стало меньше.

Прежде ни один иностранный турист не пересчитывал польские цены на "свою" валюту и не дожидался в кафе сдачи. Теперь это стало нормой, рассказывают официанты. Вместо семи кружек пива иностранцы заказывают одну-две, а о закуске и речи быть не может. Размеры чаевых тоже заметно сократились.

В апреле 2008 года впервые за несколько лет снизился турпоток в краковском аэропорту Balice. Пассажиропоток уменьшился на 10 тысяч человек по сравнению с прошлым годом.

Владельцы гостиниц также отмечают, что в отелях еще остаются свободные номера, несмотря на разгар туристического сезона. Еще год назад такое невозможно было представить.

Специалисты ожидают снижения турпотока в Краков более чем на 10%. Повышение курса злотого прежде всего отразится на туристах, которые привозят с собой американские доллары. Как отмечают операторы, по сравнению с 2007 годом цены на услуги для иностранных гостей выросли примерно на 20%.

По мнению экспертов, ситуацию может исправить рекламная кампания Кракова, проведенная в разных странах мира. Новая стратегия будет направлена на то, чтобы привлечь в город обеспеченных туристов, интересующихся культурным наследием Кракова. Цель новой рекламной акции - представить город как культурную столицу Польши.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.