Саркози перестроит Париж

Президент Франции Николя Саркози поручил десяти архитекторам в течение шести месяцев подготовить план обновления облика Парижа. Проект обещает стать самым грандиозным со времен барона Османна.

В разработке плана будут принимать участие не только архитекторы, но и инженеры, социологи и даже философы. Всем им предстоит определить новые границы города, решить транспортные, экологические проблемы и подумать об эстетике столицы. Французский президент подчеркнул, что хочет создать новый город, как в свое время это сделал барон Османн, в 1850-1860 годах буквально перекроивший Париж: именно он создал тот город, которым теперь восхищаются миллионы туристов.

В общей сложности в разработке проекта задействовано 250 человек, сообщает Reuters. Как будет выглядеть новый Париж, пока сказать затруднительно. Вероятно, он расширит свои границы, по некоторым версиям - едва ли не до Ла-Манша.

Как музей на набережной Бранли стал памятником Жаку Шираку, Центр Помпиду напоминает о Жорже Помпиду, а Пирамида Лувра, "Опера Бастилии", Большая Арка района Дефанс и новая Национальная библиотека - о Франсуа Миттеране, так проект Grand Paris ("Большой Париж") станет напоминанием о правлении Саркози.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.