Дерзкое ограбление музея в Бразилии

В четверг днем ограблен художественный музей в Сан-Паулу. Похитители забрали две гравюры Пабло Пикассо и картины бразильских живописцев Лазара Сегала и Эмилиану ди Кавалканти.

По данным секретариата по вопросам культуры юго-восточного штата, трое грабителей воспользовались суматохой, царившей в картинной галерее "Эстасау Пинакотека" из-за экскурсии школьников. Они проникли на служебном лифте в хранилище, украли картины, после чего покинули здание.

Стоимость похищенных произведений искусства оценивается в 1 миллион реалов (609 тысяч долларов). Полиция надеется, что дерзость грабителей может обернуться против них и поможет раскрыть преступление: злоумышленники были без масок, и их лица запечатлели внутренние камеры наблюдения.

Добычей преступников стал офорт Пикассо 1933 года, принадлежащий к его работам о минотавре, а также гравюра "Художник и его модель" 1963 года. Среди похищенного значатся картины "Семейная пара" (1919 год) Сегала и "Женщины в окне" (1926 год) Ди Кавалканти.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.