Мэр Риги объявил "войну" туристам-дебоширам

После недавнего инцидента, когда пьяные иностранные туристы избили полицейского, мэр Риги Янис Биркс обсудил с начальником муниципальной полиции возможность сменить тактику по отношению к интуристам-дебоширам — меньше переговоров и больше строгости.

После встречи с начальником полиции Янисом Гедушевым мэр заявил, что ожидает от правоохранительных органов конкретных предложений по нормализации ситуации, и добавил: "Весьма тревожно, что появляется все больше фактов, когда иностранные граждане, игнорируя всякие нормы приличия, не уважают установленные порядки и оскорбляют окружающих. Случай с нападением на полицейского переходит всякие границы".

Также мэр указал, что "в дальнейшем полицейские должны быть еще жестче с пьяными. Но последние происшествия показывают, что этот вопрос необходимо обсудить и с посольствами и попросить их информировать своих подданных не только о возможностях отдыха в Риге, но и об обязанности соблюдать законы нашей страны".

Напомним, в прошлую пятницу пьяные британские туристы в Старой Риге избили сотрудника муниципальной полиции, который попытался вмешаться в конфликт подвыпивших британцев с посетителями клуба. В результате драки, начатой туристами, полицейский получил сотрясение мозга. Британцы были задержаны, но затем были выпущены под залог в размере 8 000 латов каждому, который они должны уплатить в течение недели. Решение судьи так легко освободить задержанных вызвало возмущение Яниса Биркса, поскольку закон предусматривает наказание в виде лишения свободы за нападение на представителя власти.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.