Территория США стремительно сокращается

Недвижимость на побережье США страдает не только от кредитного кризиса. Глобальное потепление и эрозия берега добавляет проблем инвесторам любящим вид на океан из окошка собственного дома.

Все эти причины содействуют снижению цен на недвижимость вдоль всего побережья страны. Согласно данным компании Miller Samuel, базирующийся в Нью-Йорке, даже главные приморские курорты страны - Hamptons и Palm Beach испытали снижение объемов заключенных сделок в текущем году.

В ранее популярной Флориде дела настолько плохи, что недвижимость даже близ Диснейлэнда испытывает снижение спроса. Коралловый Мыс ( Cape Coral) к югу от Тампы ( Tampa) испытал 17% снижение цен на дома и 24% спад стоимости квартир, согласно данным Национальной Ассоциации Риэлторов (National Association of Realtors).

"Людям требуется сейчас больше времени для принятия решений. Покупателей волнуют колебания курсов Уолл Стрит ( Wall Street) и возможность дальнейшего спада рынка",- комментирует ситуацию Джонатан Миллер ( Jonathan Miller) из компании Miller Samuel.

Инвесторы также опасаются прибрежной эрозии. Продавцы все чаще вынуждены успокаивать клиентов относительно отсутствия ураганов, прибрежной эрозии и других стихийных бедствий.

Отметим, что в Испании прибрежная недвижимость также находится под угрозой затопления.

"Прибрежное жилье становится все более недвижимостью семейного типа. Появляется тенденция, когда покупатели хотят владеть жильем на побережье в течении длительного периода времени, превышающего 50 лет.",- говорит Стив Дифранкеско ( Steve DiFrancesco) из компании Hunter Reed and Company.

Опасения домовладельцев во многом обоснованы. Восточное побережье США — наиболее склонное к прибрежной эрозии, сокращается на 2 -3 фута в год. Для сравнения аналогичный средний показатель по стране равняется всего 1 футу!

Во Флориде правительство уже тратит миллионы долларов на укрепление берегов. Более чем 485 миль побережья составляющих 60% прибрежной полосы полуострова представляют из себя песок, отлично разрушающийся под воздействием волн.

На фоне государственной заботы о побережье, строители и архитекторы не учитывающие прибрежную эрозию должны отвечать перед владельцами недвижимости, попадающими из за этого в сложную ситуацию. Такое мнение высказывает Андрэ Логан ( Andre Logan) из Ceres не прибыльной коммерческой организации, занимающейся мониторингом зависимости инвестиций от изменений климата.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.