Жители Венеции выставили себя на продажу

Группа венецианцев выставила себя на продажу на онлайн-аукционе eBay в попытке помешать застройщикам превратить их родной город в место, проживание в котором могут позволить себе только туристы.

Размещенное на eBay объявление гласит: "Продаются: чистокровные венецианцы с отличной родословной. Последние в своем роде. Принимали участие в киномассовках, костюмированных вечеринках, хороши собой. Отрывают с руками!". За один день цена на необычные лоты поднялась с 10 до 2,8 тыс. евро.

Объявление размещено 22 членами местного виртуального сообщества Venessia.com, обеспокоенных тем обстоятельством, что все больше и больше зданий города отдают под роскошные отели и гостиницы типа bedbreakfast, что, по их мнению, приводит к оттоку местных жителей.

Напомним, власти Венеции, с одной стороны, не могут не радоваться деньгам приезжих, с другой - также выражают обеспокоенность по поводу наплыва туристов, угрожающего городу.

В 2006 году городская администрация заявляла о необходимости взимать плату за въезд в город, а в 2007 министерство по туризму Венеции выступило с предложением ограничить туристический поток. По словам министра по туризму Аугусто Сальватори, многочисленные приезжие наносят ущерб окружающей среде и способствуют повышению цен на товары и услуги.

Особенно беспокоят его туристы, прибывающие в Венецию на один день. Против введения ограничений выступил тогдашний министр культуры Италии Франческо Рутелли, заявивший, что об установлении какого-либо лимита на посещение города туристами не может быть и речи, поскольку Венеция принадлежит всему человечеству, а не местным чиновникам.

Туристов в Венецию приезжает 18 миллионов в год или в среднем 50 тысяч в день. Через 20 лет их количество может увеличиться вдвое и тогда, предупреждают эксперты, город может стать итальянским Диснейлендом: он будет открываться утром и закрываться вечером, а покупка входного билета станет совершенно обычным делом.

Венеция пустеет день ото дня, - утверждают участники комьюнити, приводя в качестве примера район вокруг одной из городских площадей, Кампо Сан-Бартоломео, население которого на июнь с.г. составляет 60 577 человек – в отличие от 60 720 в марте.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.