Новые маршруты для туристов прокладывают в Швеции

Около 20 миллионов крон (2,2 миллиона евро) выделили шведские власти совместно с Евросоюзом на прокладку новых туристических троп и водных маршрутов в коммуне Карлскуга провинции Оребрё. Эта часть Швеции не избалована вниманием туристов, что не вполне заслуженно, учитывая богатейшую и нетронутую природу края и хорошие возможности для походного и экологического туризма.

Власти Карлскуги и соседних коммун надеются, что грант изменит ситуацию к лучшему. Деньги пойдут на три основных направления: это маркировка туристических троп и водных маршрутов для путешествий на байдарке, реклама направления среди зарубежных туроператоров и поддержка местных предпринимателей, работающих в сфере туризма.

В рамках проекта также предполагается реконструкция шлюзов канала Берислаг (Bergslagskanalen), чтобы они могли пропускать более высокие яхты для путешествия по разветвленным водным артериям края, и установка информационных щитов вдоль основных маршрутов. Уже сейчас центр туристической информации Карлскуги поможет самостоятельным путешественникам подобрать оптимальный маршрут по лесам и каналам региона.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.