Жители штата Гоа конфликтуют с российскими туристами

1 июля 2008 года российский консул в Мумбаи Ирина Башкирова написала ноту протеста в отношении главы штата Гоа Дигамбара Камата с призывом обратить внимание на вопиющую ситуацию и принять адекватные меры. В письме говорится о том, что граждане России регулярно подвергаются нападениям со стороны местного населения, и часто преступления носят расистский характер.

Если действенные меры не будут приняты, российское консульство в Мумбаи будет вынуждено подготовить для туристов письменную памятку с предостережениями для желающих посетить Гоа, подчеркивается в документе. Консул также напомнила, что подобное поведение наносит непоправимый ущерб имиджу штата.

Дигамбар Камат ответил через прессу о том, что запросил у полиции штата информацию по преступлениям против россиян. Последний подобный инцидент закончился письмом российской туристки в консульство, что и спровоцировало ответную реакцию. По сообщению россиянки, в холле отеля на курорте Калангут на нее и на ее подругу, также гражданку России, напали местные жители, находившиеся в состоянии наркотического опьянения. Молодые люди выкрикивали оскорбления в адрес туристок и несколько раз ударили их.

Вместе с тем, стоит отметить, что российское консульство и правительство штата Гоа не в первый раз выясняют отношения на высоком уровне. В начале года причиной дипломатической переписки стали массовые приобретения недвижимости со стороны россиян. Местная полиция настаивала на том, что покупка домов и земельных участков на побережье Индийского океана не может быть осуществлена законным способом, и проводила всевозможные проверки, а российское консульство требовало перестать притеснять российских граждан, отдыхающих в Гоа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.