Туристам запретили венчаться с видом на закат

Католическая церковь в Греции решила прекратить венчания "с видом на закат" на острове Санторин, считая, что постановочные свадьбы являются профанацией церковного таинства.

С точки зрения епископа Франгискоса, епархия которого охватывает острова Санторин, Крит и Сирос в Эгейском море, природные красоты мешают сосредоточиться на сути таинства, и брак превращается в индустрию.

Для организации подобного брака новобрачные обычно обращаются не к священнику, а к туристическому агенту, который, в свою очередь, предъявляет священнослужителям всевозможные требования, идущие вразрез с уставом церкви. Например, требуют служить венчание на всевозможных языках, включая такие экзотические для католической церкви языки, как арабский, и исключительно на фоне знаменитого санторинского заката. По мнению епископа, некоторые брачующиеся скрывают, что ранее уже вступали в церковный брак. В этом случае повторный брак для католиков запрещен.

Православная церковь, как и католическая, отказалась проводить постановочные венчания на Санторине и других островах.

Однако подобные свадьбы усиленно продвигают местные власти, поскольку доходы от церемоний пополняют бюджет островов и способствуют процветанию туристической отрасли.

Отметим, что острова Эгейского моря славятся своими видами, особенно знаменит среди них Санторин, где древнее землетрясение создало многокилометровый обрыв - кальдеру - с видом на все еще действующий вулкан в центре полукруглого залива. Закаты Санторина ежегодно привлекают сотни тысяч туристов и множество пар, которые хотят заключить здесь брак.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.