Каждый час в России тонет один человек

В России каждый час в водоемах гибнет один человек. Только за среду, 16 июля, в водоемах страны погибли 53 человека. Такую неутешительную статистику в четверг огласил начальник управления Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России Вадим Серегин.

В.Серегин отметил, что главными причинами гибели людей на воде являются купание в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных местах, а также нарушение правил купания.

Как отметил представитель МЧС, с 2001 года динамика гибели людей в расчете на 100 тысяч человек значительно снизилась - с 12% до 5,41%. Например, с начала нынешнего года по состоянию на 1 июля 2008 года на водных объектах РФ погибли 1 тысяча 765 человек, в то время как за аналогичный период 2007 года погибли 3 тысячи 202 человека.

По данным МЧС, в 2006 году на воде погибли 7 тысяч 986 человек, в 2007 году эта цифра снизилась до 7 тысяч 697 человек.

Добавим, что Роспотребнадзор постоянно публикует списки водоемов, в которых можно купаться или, наоборот, строжайше запрещено. Например, в Московской области не рекомендовано купаться в большинстве районов. Там вода либо не соответствует санитарным нормам, либо отсутствуют эпидемиологические заключения по зонам отдыха.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.