У главного "палача" Варшавы могут отобрать топор

Серьезные неприятности грозят главному "палачу" Варшавы, у которого муниципальные полицейские пытаются отобрать его топор. Дело в том, что на предприимчивого варшавянина, который уже несколько лет дежурит со своим страшным оружием у входа в варшавский Старый город, начали жаловаться местные жители. Они обвиняют его в назойливом приставании к туристам, которых он пытается уговорить сфотографироваться с головой на плахе в тот момент, когда блестящее широкое лезвие уже занесено в воздух.

Выражают недовольство и некоторые туристы, которые опасаются, что когда-нибудь рука "палача" дрогнет и топор в самом деле ударит по шее какого-нибудь доверчивого бедолаги со всеми вытекающими из этого печальными последствиями. В ответ на критику любитель мрачного средневековья предъявляет лицензию, полученную в министерстве труда, и ссылается на свой безупречный послужной список. Ведь впервые с топором и дубовой колодой он появился в Старом городе десять лет назад, став за это время такой же столичной достопримечательностью, как извозчики и шарманщики. И за все эти годы у него не произошло ни одного ЧП. Что касается топора, то он только выглядит грозно: сделан он из мягкого сплава и к тому же совершенно тупой.

Шесть лет назад начальник полиции центрального района Варшавы уже пытался лишить "палача" его орудия, приравняв его к "холодному оружию", однако, строгий приказ тогда так и не был исполнен. "Палач", которого местные жители прозвали "шотландцем", по образованию психолог. История средневековья - его давнее хобби. Взяться за топор его вынудила невозможность найти в Варшаве работу по специальности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.