Недвижимость Коста-Рики стимулируют туристы

Рост количества туристов существенно увеличивает привлекательность недвижимости в Коста-Рике . За первое полугодие этого года приток отдыхающих в страну увеличился на 18%, что в количественном измерении составило 133 тыс. человек. Такие данные предоставляет администрация туризма в Сан Жозе ( San Joseacute;).
Исследование также показывает, что большая часть туристов в Коста-Рику пребывает из США — 54%, европейцы в общем объеме гостей составляют 17%.

Представитель Министерства туризма отмечает, что данные роста туристического потока являются приятной неожиданностью, поскольку ранее считалось, что подорожание авиационного топлива и кризис в экономике США существенно сократит количество отдыхающих.

На фоне роста потенциальных клиентов рынок недвижимости страны отмечается новыми глобальными проектами строительства. Так, на Атлантическом взморье Коста-Рики сейчас осуществляется возведение первого крупного морского курорта Исла Моин (Isla Moin), располагающегося близ города Лимон ( Limon).

Первая фаза строительства предусматривает возведение 200 жилых домов с 123 пристанями для яхт. Комплекс обладающий безопасными бухтами сможет надежно укрыть от урагана яхты длиной до 250 футов. Всего же, в районе будет построено 800 домов и 500 стоянок для яхт.

Исла Моин (Isla Moin) находится в 20 минутах лета вертолетом от ближайшего международного аэропорта. От туда же, при помощи автомобиля на курорт можно будет добраться за два с половиной часа. Общее количество домов в проекте составит 800.

Примечательно что подобная транспортная доступность характерна для европейских Монако и Андорры.

"Атлантическое побережье страны до сих пор слабо развито. Этот проект даст Коста-Рике новый курорт и возможность отдыха в стране различным социальным группам населения.",- отмечает представитель туристического департамента. Согласно данным David Stanley Redfern рынок недвижимости Коста-Рики будет расти на 15% в год.

"Большой поток туристов вероятно повысит доход на рынке аренды до 10%",- резюмирует представитель компании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.