Китайцам установили цензуру на общение с гостями Олимпиады

Очередной запрет установило правительство Китая для местных жителей в преддверии проведения летних Олимпийских игр. Вслед за запретительными мерами, связанными с поведением на дорогах и в общественных местах, китайцам установили строгую цензуру на общение с иностранными посетителями, передает Reuters.

Департамент пропаганды района Dongcheng, в котором находится Запретный город, или Императорский дворец, представляющий огромный интерес для туристов, выпустил предписание из восьми условий, которым обязаны следовать китайцы, общаясь с гостями Олимпиады-2008. В частности, местным жителем запрещается интересоваться о возрасте приезжих, их заработной плате, религии, семейном положении, здоровье, доме или адресе, политических взглядах, а также следует избегать разговоров о сексе.

Руководство по общению размещено на досках объявлений, развешанных по всему центру Пекина. По словам представителя департамента, данные меры должны помочь в осуществлении "грамотного гостеприимства" тысячам зрителей спортивных состязаний. Для пущего эффекта в Пекине было выпущено несколько серий специальных руководств по этикету, в которых напоминается, что не следует, находясь на улице, плеваться, сорить, толкаться в очередях и громко разговаривать.

Ожидается, что на Олимпийские игры, которые будут проходить с 8 по 24 августа, приедут около 500 тыс. иностранцев. Китай готовится к предстоящим играм уже давно и основательно. Ранее жителям страны запретили под угрозой штрафа находиться за рулем в неподобающем виде, готовить национальные блюда из собак, змей и плавников акулы, а также выращивать рис рядом с Пекином. Больше всего пострадали от Олимпиады таксисты — им запретили не только курить в автомобилях, но и есть и спать в машине, что ранее являлось вполне обычной практикой. Определенные меры коснулись и внешнего вида полицейских: они на время лишились права красить волосы в необычные цвета.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.