Плакаты учат китайцев общаться с туристами

Маловероятно, что встретив на улице иностранного туриста вы немедленно начнете интересоваться тем, сколько он зарабатывает, как поживает его возлюбленная и прочее, в таком же роде. Однако оказалось, что для китайских властей это неочевидно, и в преддверии Олимпиады они решили обучить своих граждан правильному вежливому общению с гостями.

В центре Пекина развешаны огромные плакаты, которые учат жителей какие вопросы можно, а какие нельзя задавать иностранцам. Под заголовком "Можно и нельзя" плакаты рекомендуют не расспрашивать туристов об их возрасте, зарплате и интимной жизни.

Кроме этого плакаты, выпущенные окружной просветкомиссией, советуют не заводить случайных бесед о здоровье, политических взглядах, религии и личных впечатлениях. Другие вывески призывают: "Не просите туристов с вами сфотографироваться".

Вместе с этим рекомендуется употреблять выражения "Вы прекрасны", "Вы замечательный".

Также в связи с надвигающимися Олимпийскими играми-2008 жителей китайской столицы попросили престать плевать на улицах, научиться спокойно ждать в очереди и умерить свои алкогольные потребности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.