Ноутбук на отдыхе может разбить семью

Психологи предупреждают, что из-за растущего числа людей, которые тянут с собой в отпуск ноутбуки, рушатся семейные отношения. Продолжающийся кредитный кризис заставил многих людей думать о том, как сохранить работу, даже на отдыхе. Последнее исследование показало, что не более 40 процентов работников чувствуют себя достаточно уверенными для того, чтобы позволить себе забыть об электронной почте на время отпуска.

Профессор Кэрри Купер из Ланкастерского университета утверждает, что с распространением беспроводных точек доступа эта проблема начала расти, как грибы после дождя. Он уверен, что людям просто не следует отправляться в отпуск с ноутбуками – они берут с собой весь свой офис, а этого делать не нужно. В Великобритании и без того самый длинный рабочий день в Европе.

Бурное развитие мобильных технологий и Интернета уже давно влияет на то, как люди проводят выходные дни, теперь очередь дошла и до ежегодных отпусков. Здравомыслящее руководство компаний должно настаивать на том, чтобы сотрудники отдыхали без компьютеров, считает профессор.

В последнее время многие воспринимают отпуск, как возможность разнообразить работу и сделать что-то на пляже. Такой подход безнадежен. Люди должны помнить, что отпуск - не только для отдыха и восстановления сил, но и для общения с семьей и детьми.

Если же сотрудник настолько глуп, чтобы сказать о том, что он берет с собой ноутбук и с ним всегда можно связаться, его будут эксплуатировать.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.