Из-за мошенничества с картами туристы везут за границу наличные

Главным в списке туристских страхов стало клонирование карт, которого боятся 46% опрошенных среди 1 700 респондентов, принявших участие в исследовании по заказу компании CPP; следом за ним идет мошенничество без присутствия карты (42%). Данные результаты были опубликованы вслед за данными британской платежной ассоциации APACS, согласно которым на мошенничество за рубежом приходится 39% краж и мошенничества с картами, эмитированными в Великобритании. Объем убытков от международного мошенничества вырос с £117,1 млн. в 2006 году до £207,6 млн. в 2007 году, и это значительное увеличение способствовало повышению общего объем убытков до £535,2 млн.

Между июлем 2007 и 2008 года пострадавшие британские туристы сообщили в CPP о 6 984 случаев краж пластиковых карт за границей. Более четверти подобных происшествий имели место в Испании (28%), часть – во Франции (13%) и США (10%). Данные цифры, возможно, являются в большей степени отражением туристических привычек британцев, нежели внутренний риск. Стоит также отметить, что люди, везущие за границу крупные суммы наличных, подвергают себя большему риску "подарить" свои сбережения карманникам.

CPP также сообщает, что люди, пользующиеся картами за границей (в банкоматах или магазинах), часто не сравнивают свои чеки с отчетами по карте по возвращении домой.

Керри Д'Суза (Kerry D'Souza), эксперт CPP по мошенничеству с картами, отмечает: "Потребители больше знают о мошенничестве с картами, но при этом не принимают базовых мер для собственной защиты. Учитывая, что потери от мошенничества с картами за границей составили в 2007 году £207,6 млн., и то, что преступники проявляют все большую изобретательность, очень важно, чтобы финансовый сектор рассказывал британцам о рисках и мерах безопасности, которые они могут применить".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.