Маньяк-клептоман арестован в Канаде

В Канаде полиция задержала маньяка-клептомана, который своровал за свою жизнь около 3 тысяч велосипедов. При этом вор – он же бывший полицейский из Словении держал веломастерскую, с помощью которой маскировал свои преступные деяния.

За время своей криминальной жизни 49-летний житель Торонто Игорь Кенк своровал как минимум 2 тысячи 865 велосипедов. Именно такое количество подержанных двухколесных средств передвижения было обнаружено у подозреваемого.

Кенк был задержан 18 июля лишь после того, как полиция Торонто начала охоту на таинственного велосипедного вора. Стражи порядка серъёзно забеспокоились ростом числа таких краж, отмеченным в начале лета.

В операции по поимке вора участвовали полицейские, работавшие под прикрытием. Однажды наряженные в бомжей стражи порядка заметили, как двое злоумышленников вскрыли замки у двух велосипедов, прикованных на улице, и попытались скрыться на своей добыче. Одним из задержанных и оказался Игорь Кенк.

Теперь полиция решает нелегкую задачу по возвращению украденного имущества его бывшим хозяевам. Уже примерно 15 тысяч жителей Торонто посетили гараж возле отделения полиции, где теперь хранятся конфискованные у клептомана велосипеды. Причем каждому тридцатому посетителю повезло, и он мог уехать домой на своем пропавшем двухколесном друге.

У подозреваемого была веломастерская с красноречивым названием The Bicycle Clinic. Полицейские были поражены при осмотре этой "клиники", так как велосипедов там было так много, что они были буквально навалены до самого потолка. Пожарным пришлось даже вскрывать верхние окна здания, а затем спускать велосипеды по веревке. После этого сыщики обыскали жилище Кенка, где они обнаружили еще 200 байков, а также большое количество наркотиков. Наконец, отыскались и хозяева гаражей, которые арендовал клептоман. Оказалось, что эти помещения так же были полны украденных байков.

Сейчас следователи ломают голову над мотивами поведения преступника. По одной из версий, своей масштабной серией краж Кенк собирался повлиять на местный рынок и вызвать повышенный спрос на велосипеды. Возможно, после этого злоумышленник хотел нажиться на распродажах своей "коллекции".

В настоящее время Кенк сидит под домашним арестом. Его выпустили на свободу после внесения залога в размере 275 тысяч долларов, отмечает портал русскоязычной диаспоры в Канаде Torontovka.com. При этом вору запретили приближаться к своей веломастерской, равно как и владеть велосипедом.

По этому же делу в качестве сообщницы проходит супруга Кенка – концертирующая пианистка Джини Чанг. 12 сентября канадец предстанет перед судом. Он обвиняется в воровстве, хранении похищенного и владении инструментами, предназначенными для кражи чужого имущества.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.