Сотни израильтян застряли в Литве из-за разорившейся туристической компании

Несколько сотен граждан Израиля, в основном – стариков, репатриантов из бывшего СССР, провели вчера в литовском городе Друскининкай демонстрацию протеста, требуя помочь им вернуться на родину.

В проблемной ситуации оказались туристы, летевшие в Литву через израильскую туристическую компанию Middle East Airways (MEA), уже более десяти лет работающую на маршруте Тель-Авив-Вильнюс при помощи чартерных рейсов литовской авиакомпании Lithuanian. В последнее время у компании MEA начались серьезные финансовые затруднения, и она не перевела литовской авиакомпании оплату за чартерный рейс из Вильнюса в Израиль.

Офисы компании закрыты, все сотрудники отправлены в отпуск. По словам адвокатов, долги компании составляют несколько сотен тысяч долларов. Как следствие, руководство компании Lithuanian отказалось обслуживать полеты в Тель-Авив, оставив несколько сотен израильтян с оплаченными билетами на руках.

"Мы – летающее железо. Нам платят – мы летим, не платят – не летим", - заявили представители авиакомпании.

Израильские турагентства, продававшие билеты на этот маршрут, говорят, что пытаются добиться возврата денег для тех израильтян, которые не смогли вылететь в Вильнюс, и найти решение проблемы для тех, кто застрял в Вильнюсе.

Вчера объединение израильских туристических агентств обратилось к управлению гражданской авиации с требованием немедленно конфисковать гарантийный вклад компании MEA, чтобы оплатить билеты тем, кто застрял в Литве и тем, кто купил билеты, но так и не смог вылететь из Израиля.

В министерстве транспорта пообещали помочь застрявшим в Литве вернуться в Израиль. Из Управления гражданской авиации сообщили, что, в случае необходимости залог, оставленный компанией MEA, будет конфискован.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.