Отпуск по принуждению


Десятки наших соотечественников вторые сутки подряд остаются заложниками политического противостояния в Таиланде. Из-за действий оппозиции они не могут покинуть остров Пхукет.

Манифестанты блокировали работу единственного на острове международного аэропорта. Но, как сообщили нашей телекомпании в Российском посольстве, в ближайшее время туристы покинут остров.

Алексей Булкин, пресс-аташе посольства РФ в Таиланде: "Российские туристы, которые не смогли 29 августа вылететь с острова, размещены в гостиницах и турагентствами решается вопрос об их доставке в Бангкок наземным транспортом. В настоящее время в Таиланде находятся примерно 3500 российских туристов. Им не рекомендуется посещать места, которые находятся в непосредственной близости от государственных учреждений Таиланда, а также находится вблизи от большого скопления народа".

По сообщениям из Бангкока, беспорядки постепенно сходят на нет. Хотя оппозиция по-прежнему блокирует комплекс правительственных зданий, но полиция не намерена разгонять манифестантов.

Отчасти это связано с тем, что в стране началось празднование дней рождений короля и королевы, которое ни власти, ни ее противники не намерены омрачать уличными боями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.