Россияне от поездок в Таиланд не отказываются

В минувшие выходные дни отказов от поездок российских туристов в Таиланд зафиксировано не было. Об этом сообщила в понедельник порталу "Интерфакс-туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Пока в турагентства Москвы и регионов никто с просьбой аннулировать туры не обращался, - сказала Тюрина. - Однако в компаниях опасаются, что повышенное внимание СМИ к событиям в Таиланде, а также драматические кадры в теленовостях могут напугать некоторых туристов". Она добавила, что так как происходящее в Таиланде официально не признано российским властями форс-мажорными обстоятельствами, у туристов нет права на аннулирование путевок, и в случае отказов от поездок их ждут штрафы.

"В целом волнения в Таиланде носили локальный характер, и пока никаких проблем, кроме транспортных, российским туристам они не доставили", - добавила Тюрина.

По ее словам, несмотря на беспорядки в стране, туристам опасность не угрожает. "Тем не менее, некоторые российские туроператоры скорректировали туры в Таиланд, в частности, комбинированные программы Бангкок - Паттайя, - отметила Тюрина. - По согласованию с туристами их по прибытии в Бангкок не размещают в гостиницах, а сразу отправляют в Паттайю, где все спокойно, и никаких демонстраций нет. Запланированные экскурсии по Бангкоку будут организованы на обратном пути, после отдыха на побережье. А туристам, которые должны были сразу по прилету в Бангкок отправляться на Пхукет, предлагалось или размещение в столице до открытия аэропорта в Пхукете, или доставка наземным транспортом".

По словам Ирины Тюриной, международные аэропорты на островах Пхукет и Краби частично разблокированы. В пятницу и субботу аэропорты были закрыты, но уже в воскресенье с курортов начали летать самолеты местной и иностранных авиакомпаний. Всего, по разным данным, в Таиланде сейчас находится примерно 3,5 тысяч российских туристов, из них около 3 тысяч - в Паттайе и до 500 человек - на острове Пхукет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.