Ураган не помешал туристам отдыхать на Кубе

Ураган "Густав", который пронесся в субботу над Кубой, не отразился на отдыхающих там туристах, в том числе из России. Об этом сообщил в понедельник Карлос Оскар Эрнандес, директор представительства в России и СНГ министерства по туризму Кубы.

По его словам, "Густав" прошел по западной кубинской провинции Пиналь Дель Рио, в которой нет морских курортов и больших отелей. "Здесь могли находиться отдельные иностранные туристы, отдыхающие в небольших гостиницах и на диких пляжах. По нашим данным, никто не пострадал, даже местные жители. Туристов из Пиналь Дель Рио переселили в Гавану и Варадеро, которые совсем не затронуты ураганом", - рассказал Эрнандес. По его словам, аэропорты в Гаване и Варадеро функционируют в обычном режиме и принимают самолеты, в том числе и из России.

В 2007 году на Кубе отдохнули 29 тысяч россиян. За первое полугодие 2008 года Кубу уже посетили 20 тысяч туристов из России, что на 32% больше, чем за аналогичный период 2007 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.