МИД не рекомендует россиянам ездить в Таиланд

МИД России "настоятельно рекомендует российским гражданам, планирующим поездки в южные регионы Таиланда, особенно провинции Пхукет и Краби и остров Самуй, учитывать эти обстоятельства при принятии окончательного решения".

Как говорится в сообщении ведомства, по состоянию на 1 сентября работа аэропортов таиландских провинций Пхукет и Краби восстановлена. По сообщениям командированных на Пхукет дипломатов посольства России в Таиланде, со второй половины дня 31 августа подъезды к местному аэропорту разблокированы, он функционирует в нормальном режиме. Властями усилена охрана периметра аэропорта, пассажиры имеют свободный доступ к терминалам. Более того, введены дополнительные авиарейсы для туристов, которые не смогли вылететь в последние дни. Среди них есть россияне. Часть туристов покидает Пхукет наземным транспортом".

"Вместе с тем в таиландских СМИ приводятся заявления представителей оппозиции, что они могут возобновить блокирование аэропортов на юге страны, включая Пхукет, Самуй и Краби. Не исключены попытки перекрытия дорог. По имеющимся данным, власти Таиланда предприняли дополнительные меры по обеспечению безопасности стратегически важных объектов, аэропортов и ключевых магистралей. Что касается Бангкока, включая международный аэропорт Суванапум, а также Паттайю, то там ситуация для туристов нормальная, сообщений о каких-либо инцидентах не поступало", – говорится в сообщении.
Консульский отдел Посольства продолжает работать в усиленном режиме. Справки можно получить по телефонам 8-10-662-234-20-12, 8-10-662-268-11-71 (в рабочее время) и 8-10-662-234-98-24 (круглосуточно).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.