Милиционеры заговорят на иностранных языках

На службу в российской милиции в скором времени будут принимать только людей со знанием иностранного языка. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский, выступая на праздновании 85-летия патрульно-постовой службы (ППС) органов внутренних дел.

"Каждый сотрудник милиции - это представитель государства, по которому оценивается не только уровень общей безопасности, но и культурный уровень страны. Поэтому знание иностранных языков в скором времени станет одним из определяющих для кандидатов на службу в милиции", - сказал первый замминистра. При этом он отметил, что в первую очередь это будет относиться к патрульным милиционерам, которые должны "обладать такими знаниями, чтобы в любое время противостоять всем преступным замыслам".

Суходольский также сообщил, что в России второй год подряд сокращается уличная преступность, а сотрудники ППС за последние полгода раскрыли около 58 тысяч преступлений, задержали более 78 тысяч преступников и пресекли свыше 4 миллионов административных правонарушений.

Патрульно-постовая служба, созданная в 1923 году на базе НКВД - самое многочисленное подразделение МВД России. Она насчитывает около 117 тысяч штатных единиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.