Откажетесь от путевки в Таиланд - потеряете деньги


В Бангкоке объявлено чрезвычайное положение. Но Российский союз туриндустрии уверяет: на пляжных курортах все спокойно.

Таиланд - одна из самых любимых нашими отпускниками стран. В прошлом году там отдохнули 232 тысячи россиян. И сейчас многие с тревогой смотрят по телевизору новости из Бангкока: вчера премьер-министр Таиланда Сунтаравет объявил в столице чрезвычайное положение, в ночных столкновениях десятки человек ранены...

Что делать, если у вас куплена путевка на сиамские пляжи? Объясняет пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

- Юридических оснований отказываться от оплаченного тура нет. Для этого нужно, чтобы МИД России официально объявил страну неблагоприятной для посещения российскими гражданами. Такого нет - МИД рекомендует лишь "взвешенно подходить к принятию решения о поездке". Поэтому турфирмы имеют право не возвращать вам деньги, если вы побоитесь лететь в Таиланд, или вернуть лишь небольшую часть. Какую - зависит от условий вашего договора. Часто в случае отказа за 5-7 дней до вылета предусмотрен 100-процентный штраф.

Случаи отказа от путевок есть, но единичные. И туркомпании идут навстречу: предлагают перенести поездку на более поздний срок. Или заменить отдых на Пхукете на Паттайю, где все спокойно.

Я понимаю людей, которые боятся улетать в Таиланд. Но к туристическим районам то, что показывают по телевизору, отношения не имеет. Аэропорт Бангкока работает нормально, работа аэропортов Пхукета и Краби восстановлена. В те дни, когда они были заблокированы, туроператоры вместо перелета Пхукет - Бангкок организовали трансфер на катерах или на автобусах через дамбу.

Экскурсии в столицу отменены. Но, знаете, мне рассказывали гиды: некоторые туристы просили свозить их на митинг - мол, экзотика!





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.