Новозеландские гурманы встали на защиту акул

Самые известные гурманы Новой Зеландии, включая популярных артистов, теле- и радиоведущих, спортсменов и политиков, заявили, что добровольно отказываются посещать рестораны, где в меню значатся блюда, приготовленные из акульих плавников. Таким образом, новозеландская общественность решила помочь зубастым представителям морского дна выжить в суровом гастрономическом мире, где господствуют ножи и вилки.

Как известно, в новозеландских водах на вполне законных основаниях рыбаки занимаются самым настоящим браконьерством, отрезая у акул плавники и отпуская их обратно в море. Такая варварская практика между тем запрещена во многих странах мира. По словам представителя общества защиты морской фауны Кирсти Ноулз, спрос на деликатесы и лекарственные препараты из акульих плавников растет с каждым днем, а это, в свою очередь, пагубно сказывается на популяции морских хищниц.

"Приблизительно 112 разновидностей акул зарегистрированы в новозеландских водах, 28 из которых занесены в Международную Красную книгу, как находящиеся под угрозой исчезновения, - подчеркнула Ноулз, - Между тем, лишь большая белая акула удостоена чести быть защищенной местными властями". По ее мнению, каждый, кто откажется от блюда из акулятинки, может спасти целую рыбную "семью".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.