Россиянам советуют не ездить в Таиланд

Министерство иностранных дел России в связи с сохранением остроты политической ситуации в Таиланде по-прежнему рекомендует российским туристам взвешенно подходить к решению о поездке в эту страну. С 26 августа в Таиланде продолжаются выступления оппозиции, требующей отставки правительства. Оппозиционеры блокировали работу аэропортов, госучреждений, перекрывали дороги.

По информации российского МИДа, острота политического противостояния в Таиланде не снижается, оппозиционные демонстранты продолжают оставаться в занятых ими правительственных зданиях и на прилегающих к ним территориях.

"Решением конституционного суда отправлен в отставку премьер-министр страны. В Бангкоке продолжает действовать режим чрезвычайного положения, хотя никаких экстренных мер власти не предпринимают. Тем не менее не исключаются самые разные варианты развития событий", — сообщает МИД РФ.

В тоже время российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что положение в туристических центрах, в том числе в Паттае и на Пхукете, а также во всех аэропортах страны нормальное. "Отмечается уменьшение числа прибывающих в Таиланд иностранных туристов, особенно из западных и азиатских государств", — заметили в МИД РФ.

Посольство России в Бангкоке внимательно следит за ситуацией.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.