Солист Iron Maiden спасает британских туристов

Фронтмен популярной рок-группы Брюс Дикинсон вылетел на спасение отдыхающих, оставшихся за границей в бедственном положении после краха третьего по величине туроператора Великобритании, сообщают газеты.

Герой тяжелого металла имеет профессию пилота, некогда он сидел за штурвалом Боинга-757. Поэтому он вывез туристов специально зафрахтованным рейсом компании Monarch Airlines с египетского курорта Шарм-аш-Шейхе в лондонский аэропорт Гатвик.

Туроператор XL Leisure Group перешел в пятницу под управление особой администрации, в результате чего около 85.000 британских отдыхающих остались за рубежом без надежды вылететь домой заранее забронированными рейсами.

С тех пор уже почти 12.000 человек были вывезены домой в рамках миссии, проводимой различными авиаперевозчиками.

"Я просто делал свое дело. Я был вызван по экстренной команде, как множество других пилотов, чтобы помочь, и я, безусловно, был рад это сделать", - приводит слова Дикинсона газета Mail on Sunday.

50-летний Дикинсон сообщил, что его отозвали с греческого острова Кос, чтобы спасти несколько застрявших неподалеку отдыхающих.

Солист Iron Maiden был капитаном воздушного судна в Astraeus, он 9 лет проработал в британской чартерной авиакомпании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.