Иордания сняла рекламу о поведении во время поста

Государственное телевидение Иордании выпустило рекламу, которая в шутливой форме призывает мусульман, соблюдающих пост, не переедать, когда наступает ночь. Еще один призыв социальной кампании – "Занимайтесь спортом и будьте здоровы!", передает AdMarket.

Государственная медиа-кампания – одна из первых в арабском мире – пытается бороться с такими серьезными проблемами как сердечный приступ и диабетическая кома, которые учащаются во время священного месяца. К сожалению, рамадан, который должен быть посвящен молитвам и воздержанию, часто бывает отмечен усиленными проявлениями страстей и нездоровых привычек в темное время суток, считают представители здравоохранения. Те, кто в течение дня воздерживается от пищи, воды и курения, ночью отягощают себя обильной едой и весельем до утра. Арабские диетологи бьют тревогу – Ближний Восток в Рамадан толстеет.

Многие, для того, чтобы легче было пережить дневную жару без воды, стараются выделить время на дневной сон и отказываются от занятий спортом. Иорданские медики утверждают, что в первую неделю поста количество пациентов, поступающих в больницы с сердечными приступами, инсультами, обострениями диабета и проблемами с пищеварением, резко увеличивается.

Несмотря на то, что пожилые, больные, путешествующие и дети могут быть освобождены от поста, многие из них пытаются выполнить предписания Рамадана, при этом особой опасности подвергаются диабетики из-за колеблющегося сахара в крови.

Так, по данным министерства здравоохранения Туниса, с первых дней Рамадана в медицинские учреждения стало обращаться намного больше тунисцев с хроническими заболеваниями. Уже сейчас поликлиники и больницы работают с двойной нагрузкой. "Они могли бы избежать осложнений, если бы пришли ко мне на консультацию до начала поста", – отметил доктор Сами бин Али. – Палящее солнце и раскаленный неподвижный воздух – такая погода установилась сегодня - только ухудшают ситуацию".

Директор телевизионного проекта в Иордании Инаам Барриши пока не может оценить его влияние на мусульман: "Если реклама окажет влияние на 7 процентов жителей Иордании, мы будем считать это успехом".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.