Посольство РФ опровергает информацию об отравлении туристов

По сообщениям СМИ, за выходные дни с 12 по 14 сентября в страховые компании с жалобами обратилось порядка 100 туристов, отдыхавших в отеле Sheraton Sharm Resort, расположенном в Шарм-эль-Шейхе. По данным Российского союза туриндустрии, продажи туров в этот отель остановлены; туристы уже купившие путевки, будут расселены в других гостиницах. Однако к настоящему времени информация об отравлении российских туристов не подтвердилась. Об этом заявили в консульском отделе посольства РФ в Каире.

"К нам поступил полный список из 15 отдыхавших в этом отеле туристов, которые обратились за медицинской помощью в связи с симптомами отравления. В нем восемь граждан России, а также украинцы, чех, итальянец и англичане", - сказал слова представитель посольства. По его данным, все пострадавшие после проведения обследования и анализов вернулись в отель. "Врачи никаких серьезных проблем в их состоянии не обнаружили. Медики говорят, что, вероятнее всего, речь идет об употреблении в пищу непитьевой воды", - заявили в российском диппредставительстве. О сотнях отравившихся в посольстве не слышали.

Sheraton Sharm Hotel распложен в 15 километрах от международного аэропорта Шарм-эль-Шейха. Сейчас в отеле отдыхает около 560 иностранных туристов.

Стоит отметить, что тщательное соблюдение норм гигиены, даже в крупных городах и туристических центрах, - непременное условие благополучного завершения поездки в Египет. Здесь совершено недопустимо пить воду из любого местного источника или из-под крана. Тем не менее случаи отравления туристов в отелях разных стран, особенно там, где распространена система all inclusive, фиксируются время от времени. И хотя медицинская страховка для поездки в Египет не обязательна, ее наличие поможет туристу в подобной ситуации. При наступлении страхового случая компания по крайней мере сможет проследить за оказанием медицинской помощи надлежащего качества.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.