Исландия собирается использовать места паломничества туристов в качестве энергетических ре

Самый крупный источник в долине гейзеров Гейзер (Geysir) и жёлтый водопад - второй по величине в Исландии Гуллфосс (Gullfoss) на реке Хвит – это две самые популярные туристические достопримечательности в Исландии. Между тем, правительство страны рассматривает эти великолепные места как возможные источники электроэнергии.

Энергетическая программа, недавно одобренная правительством, включает в себя 50 потенциальных участков, которые могут быть использованы в промышленных целях. Выполнение программы рассчитано до конца 2009 года, но министр промышленности Исландии собирается завершить её к июлю следующего года.

Руководитель проекта Сванфридур Инга Джонасдоттир говорит, что при создании проекта в 1999 году было решено учитывать все возможные источники энергии, включая Гейзер, Гуллфосс и жемчужину центрального высокогорья Ландманналёйгар (Landmannalaugar) - одно из самых красивых и популярных в Исландии мест.

"В проекте лишь представлены все гипотетические варианты, это чисто научный подход. Любой его пункт может быть оспорен, но на первом месте логика. Если исключить хотя бы один возможный вариант – логика будет нарушена", - сказала Джонасдоттир. Также она считает, что некоторые места священны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.