Туристы не попадут в музей Акрополя ранее 2009 года

Открытие в Афинах музея Акрополя снова перенесено. По словам министра культуры Греции Михалиса Лиаписа, новый музей примет первых посетителей не ранее февраля или даже марта 2009 года.

Согласно предварительным замыслам, музей должен был открыться к Олимпийским играм 2004 года. Следующими датами были конец 2007-го, сентябрь и декабрь 2008 года. Причина очередного изменения даты не известна.

Проект ультрасовременного музея принадлежит архитектору Бернару Чуми. Новый музей оснащен специальными приборами, обеспечивающими высокий уровень безопасности и сохранности экспонатов. Старое здание было весьма небольшим и тесным, а в новом посетители смогут рассматривать статуи и рельефы не только вблизи, но и на определенном расстоянии, получая лучшее представление об их роли в целостном архитектурном ансамбле. Строительство нового музея Акрополя обошлось греческим властям в 192 миллиона евро.

Старое здание музея также не останется без внимания туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Министерство культуры Греции предложило разделить его внутреннее пространство на два помещения, которые превратятся в выставочные площади и небольшое кафе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.