Норвегия ограничивает прогулки в заповедниках

Начало осени - это разгар туристического и охотничьего сезонов в горах Норвегии. В этой связи власти беспокоятся за сохранность заповедных уголков природы, где обитают стада диких оленей. В нынешнем году некоторые виды отдыха на природе будут запрещены; кроме того, закроется несколько троп.

В частности, власти губерний Оппланн (Oppland) и Хедмарк (Hedmark) намереваются закрыть проход по двум самым популярным маршрутам в национальном парке Довре (Dovre). Также планируется запретить в парках Довре и Роннане (Rondane) занятия с кайтом - надувным управляемым змеем, используемым для перемещения человека.

К тому же, любителям активного отдыха на природе теперь нельзя посещать заповедники – зоны обитания последних стад диких оленей в стране. Власти уже уведомили о новом постановлении администрации национальных парков.

И несмотря на то, что один из попадающих под запрет маршрутов был проложен и поддерживался ассоциацией норвежских туристов – это непопулярное решение властей отменено не будет. Кроме того, государство обращает внимание на аварийное состояние ряда старых маршрутов, опасных для отдыхающих. Представители администрации лично производили осмотр некоторых троп в парке Ютунхеймен (Jotunheimen), чтобы оценить их состояние. Вскоре там будет проведена реконструкция, направленная на то, чтобы сделать прогулки безопаснее.

Нынешним летом туристка разбилась насмерть в одном из заповедников Норвегии, поскольку маршрут не был маркирован, так как в этой зоне гнездятся орлы. Защитники природы протестуют против установления поручней и сеток безопасности, но соглашаются с необходимостью улучшения маркировки всех маршрутов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.